URL: www.caritas-ost-wuerttemberg.de/aktuelles/presse/sozialfuehrerschein-qualifiziert-fuer-das-soziale-ehrenamt-f9b22b37-1eb7-4b40-9c94-991f62bba3c4

Sozialführerschein - Qualifiziert für das soziale Ehrenamt

Sozialführerschein Ellwangen

Durchgeführt wird der Sozialführerschein von der Caritas Ost-Württemberg, dem Kreisdiakonieverband Ostalbkreis, der Stiftung Haus Lindenhof und der katholischen und evangelischen Kirchengemeinde.

Die Kursteilnehmer lernten das soziale Ehrenamt kennen oder vertieften ihre bisherigen Erfahrungen. Die eigene Motivation und die persönlichen Rahmenbedingungen wurden erarbeitet, hilfreiche Tipps für eine wertschätzende Kommunikation vermittelt und Grundzüge des staatlichen Hilfesystems besprochen.

Eine besondere Erfahrung boten die Schnupperpraktika in selbst gewählten Einrichtungen.

Zum Abschluss erhielten die Absolventinnen und Absolventen, im Rahmen eines Abschlussfestes im Palais Adelmann, von Schirmherr Oberbürgermeister Karl Hilsenbek das Zertifikat.