URL: www.caritas-ost-wuerttemberg.de/aktuelles/termine/sommerferien-in-den-bergen-kindererholung-der-caritas-f313b327-356c-4ca4-adce-1780a3c64f28
  • 17. August 2019  -

ganztags
  • 7. September 2019

Sommerferien in den Bergen - Kindererholung der Caritas

Kindererholung

Wie in den Jahren zuvor findet die Kindererholung in Oberau in der Wildschönau/Tirol statt. Die Wildschönau ist ein 1000 m hoch gelegenes Hochtal zwischen Wörgl und Kufstein, das vielfältige Möglichkeiten für Wanderungen, Ausflüge, Freizeitaktivitäten und Erholung bietet.

Bei der Kindererholung handelt es sich um eine gesundheitsfördernde Maßnahme, die von den Krankenkassen unterstützt und bei geeigneten Voraussetzungen bezuschusst wird. Besonderheiten der Maßnahme sind die ärztliche Betreuung, Luftveränderung, eine ausgewogene Ernährung sowie die Betreuung der Kinder in Kleingruppen von maximal 6-7 Kindern mit vielfältigen Angeboten in den Bereichen Bewegung, Ernährung und Entspannung.

Untergebracht sind die Kinder zusammen mit den BetreuerInnen in einer modern eingerichteten Kinder- und Jugendpension, die eine Spielwiese (5000 m²) mit Fußballfeld, zwei Volleyballfeldern, einem Basketballkorb und einem großen Spielplatz besitzt. Bilder der Unterkunft und der Kindererholungen der letzten Jahre können im Internet unter www.angerhof.cc  angeschaut werden.

Die An- und Abreise erfolgt über ein Busunternehmen der Region.

Für die Anmeldung und nähere Informationen steht die Caritas in Aalen gerne zur Verfügung: Tel. 07361/59068.