Qualifizierungskurs

Neuer Sozialführerschein in Aalen

SozialführerscheinDie Kursteilnehmenden erhalten dabei einen umfassenden Überblick über die Möglichkeiten für Ehrenamtliche im Raum Aalen und werden auf ein Engagement mit vielen Hintergrundinformationen vorbereitet. Gerade für angehende Ruheständler kann der Kurs in seiner zwölften Auflage eine sinnvolle Orientierung bieten, wie die Veranstalter betonen. Aber auch für jüngere Interessierte ermögliche der Kurs wertvolle Einblicke in soziale Einrichtungen und weite den Blick auf unterschiedliche Lebenslagen. Letztlich helfe der Kurs den Kursteilnehmenden auch über ein Schnupperpraktikum ihr passendes ehrenamtliches Engagement zu finden, wobei die Teilnahme am Sozialführerschein letztlich zu nichts verpflichte.

Sozialführerschein 2019/2020